经中国语言文化中心提议,本科生奖助学金委员会通过,2019-2020年学年冯燊均先生国情国学教育优秀学生奖学金评选标准有所调整,具体调整体现在以下两方面:
1) 2018-2019 Year GPA>=3.50 
2)《大学国文》,《中国社会思潮》,《中国历史与文明专题》三门成绩应为:3个A, 或者 2个A,1个A-以上。

 

在新的评审标准下,学生事务处及中国语言文化中心按要求开展相关工作~

 

筹备及资格审核

2019年9月,奖助学金委员会开始筹备冯燊均先生国情国学教育优秀学生奖学金评选工作。截止至10月4日,共接收到符合评选资格申请书16份。

 

面试

2019年10月24日,16名符合条件的申请者进行了面试。本次面试采取小组面试的方式进行,16位同学分成4个小组抽取面试题目,然后经个人观点陈述、自由讨论环节后,由评委根据各位候选人的综合表现进行评分。
来自中国语言文化中心(CLC)的吴炳钊博士担任主席,另外四位评委分别是来自学部的代表:李新宝教授(DBM)、梁海勇博士(DCC)、许夏营博士(DHSS)、侯远坦博士(DST)。

 

后续

最后,每位候选人的总成绩将由四部分组成:2018-19学年成绩、大学三门国文课程成绩、参与国情国学教育活动的表现及综合面试成绩。排名在前十二的拟获奖名单将会提交至冯燊均国学基金会审核,如审核无异议后,会尽快通知候选人结果,敬请期待。

 

附上本次奖学金面试花絮12

 

文案:四月
图片:四月 / 来源网络
编辑:四月
审核:早安 

学生支援服务组
2019年10月24日