各位大一同学,

2016-17 学年的勤工俭学意向登记开始啦!我校勤工俭学工作在学生事务处学生支援服务组的管理下,已经有序开展多年,希望能通过开展勤工俭学活动,培养同学自立意识和服务社会、服务他人的意识;希望为同学提供各种社会实践的锻炼机会,我们期待着你的加入!

一、意向登记要求:

1. 对象为 2016 年新入学的大一新生;

2. 工作认真积极,有亲和力;

3. 综合素质高,课余时间充足;

4. 组织纪律性强,服从管理和安排;

5. 有一定的协调组织能力;

6. 有强烈责任心和服务意识,刻苦耐劳,坚守岗 位, 能 按照有关项目要求完成工作 ;

7. 同等条件下, 家庭经济困难者优先 。

二、酬劳:

勤工俭学酬劳标准按学校财务处发布,以 人民币 18 元 / 小时计算,根据不同服务部门的要求,薪酬标准可作适当调整。

服务记录由学生事务处进行登记,待财务报销后,再通过转账或现金的方式进行工资结算。

三、注意事项:

1. 必须按照有关项目之要求完成工作,不得敷衍塞责、马虎行事;

2. 请各位推荐成功并参加工作的同学按时上下班,不得迟到、早退;

3. 如需请假的同学,请至少提前一个工作日的时间向直属部门负责老师请假;

4. 如因突发原因不能提前请假的同学,务必于当班前 2 小时告知直属部门负责老师;

5. 岗位有限,因此不能保证每位报名登记勤工俭学的同学都能被成功推荐参加工作。

四、 报名方式:

1. 有意向并符合条件的同学,请登录 MIS 网站 http://mis.uic.edu.hk/mis/login.jsp

2. 点击 “Application” ,选择 “Online Applying System”

3. 找到“ 2016-17 勤工俭学意向登记(限额 50 名) ” , 填写相关资料后提交!

系统开放时间: 2016 年 9 月12 日上午 10:00 至 2016 年 9 月13 日中午 12:00

若有疑问,请与Jenny 联系,咨询电话: 3620195。

* 对于家庭经济条件尤为困难,而未能成功进行系统报名的可在 9月14日至9月22日中午12点 期间,联系Jenny 索要申请表格,联系邮箱sao@uic.edu.hk,报名时请一并提交相关的证明资料 。我们将根据同学的具体情况进行衡量,并确定能否成功登记 进入勤工俭学团队。

 

学生事务处
学生支援服务组
2016年9月9日