2016年9月8日星期四,我们为2016级创雅苑新生举办了“迎新茶话会”的活动,主要参与者是两位舍监,两位楼主,学长舍堂导师若干名,以及住在新文化小镇的一三栋宿生。

活动主要分为两个部分,第一部分由主持人致词,舍监介绍,楼主介绍,一个小提琴独奏节目,以及创雅苑文化讲解五部分组成。主持人致辞的主要内容包括三点,一是表达对新生的欢迎和祝贺,二是讲述UIC的小故事暖场,三是介绍活动流程。之后的四位老师自我介绍,主要说明了他们各自的职责和期望,也纷纷表示对新生的欢迎。节目是李子菲同学带来的小提琴独奏,曲调很符合活动风格,将现场的气氛带入一个高潮。小提琴这样积极的乐器演奏,也给活动带来了更重要的意义。西洋老师的苑舍文化讲解,包括苑舍组成部分和苑舍职能,让新生们可以很容易的接受关于UIC特殊的宿舍文化。之后还吸引了很多同学对宿生会的关注,并期望成为其中一员。

在两个部分之间,我们安排了休息时间,让同学们自由活动交流,享用为他们准备的饮品和糕点。同学们纷纷表示作为一名新生可以参加这样的活动而开心和满意。

第二个部分则包括“你话我猜”的破冰游戏以及集体朗诵。破冰游戏中,我们安排了12组24人来参与,期间,同学们热情洋溢,充斥着创雅苑欢乐的气息。集体唱颂“欢乐颂”,再一次升华了这次活动的意义,使同学们变得更熟悉彼此以及生活的环境。

总而言之,这次活动很成功而且很有意义,我们不仅仅向新生姑娘们传播了苑舍的文化知识,还很好的将大家聚集在一起,并让新生在来到UIC的初期,感受到大学生活的美好与温暖。

图片分享:

开场致辞

1

舍监自我介绍

2

同学表演节目

3

苑舍文化介绍

4

同学们热情的参加活动

5

6

7

8