为了帮助同学们在疫情期间提高生活质量,充实精神世界,增加同学之间的联系和互动,2月17日-2月23日19:00-23:59,文雅苑 V28三楼的学长舍堂导师与宿生们一起举办“夜之乐章”主题音乐分享打卡活动。

        此活动形式为每天在具体的时间段内在微信群和大家一起分享自己喜欢的一首歌,同时说出你喜欢此歌的理由。在活动进行期间,同学们积极参与,每天打卡,并认真地分享自己喜欢某首歌曲的理由,理由包括了喜欢的音乐风格,听歌时的心情,以及具体的某句戳中人心的歌词 。与此同时,在听别人分享的歌曲时,同学们也会互相点评,亦或表以同意,这样既拓展了新的友谊关系,又收获了高质量的好音乐。

        本活动在2月23日晚上23:59顺利结束,同时也收到了很多同学对此活动的称赞。他们表示这种活动形式简单易参与又十分有意义。听歌是一件很享受的事情,好歌曲可以带来一天的好心情。但由于听歌是一件比较私人的事情,所以平常很少有机会与别人分享交流,同时也经常为歌荒而烦恼。这个活动刚好解决了这个问题,用打卡活动来使得自己拥有更多对音乐不同的想法见解,也在互相安利中听到了很多好听的歌曲。在此感谢大家对此活动的支持!

        

20200223文雅苑夜之乐章