02月16日,NCP知多少线上知识竞赛在寰雅苑尚贤楼二楼微信群开展。活动开始,学长舍堂导师分享了有关本次新型冠状病毒疫情的相关资料,其中包括了与此次疫情相关的法律法规、政策、个人防疫误区、疫苗、血浆治疗、辟谣通道、实时疫情图等。这些资料与图片、视频等形式的出现,吸引了不少同学前去阅读观看。

      正式进入比赛阶段,同学们开始积极地参与到活动中。此次线上答题有时间限定,再加上难度较之前的“垃圾大作战”活动也有所增加,同学们纷纷表示题目有难度,同时也提到借助此次机会发现了自己有不少疫情知识的缺漏。

      获奖名单最终揭晓,共有9名同学分别获得了一、二、三等奖及鼓励奖,奖品将会在返校后由学长舍堂导师派发。

      答题的最后,也有不少同学对本次疫情发表了留言,张同学表示:“我想早日回到UIC”;黄同学则列出了一下几点看法——1.保护易感染人群。 2.不轻易相信网络言论。 3.对政府和祖国保持信任。 4.加强自身的学习,为祖国和爱的人做贡献。

      感谢同学们的积极参与和活动意见反馈。疫情当前,作为宅家学习的大学生,关注注新闻,转发信息,发表见解;重视而不泛滥,积极而不大意;不传谣不信谣不造谣;居家少出门,出门戴口罩,保持手卫生,是对目前抗击疫情的最有力支持。当然,借着这段时间大家也不要忘记好好充实自己。好好陪陪家人、学习一门新语言、看几部好电影、列一份读书清单......最后,希望大家做好个人防护,保持身体健康,期待我们早日回到UIC! 加油武汉!加油中国!