一.简介

个人成长及辅导中心组织的“个人辅导”活动是提供给UIC在校生的一项学业辅导服务,征集同学导师为学习困难的同学提供一对一的学习辅导。个人成长及辅导中心(以下简称PGCC)作为两者之间的桥梁,提供收集信息,对适合的求助同学与助人者进行信息匹配的服务。

 

求助同学:对某些具体科目学习有困难,希望寻求他人帮助的同学。

               

同学导师:热爱学习,乐意与他人分享学习的同学,愿意分享良好成绩的学习方法,如何阅读,做笔记,集中注意力 及具体科目的学习技巧等。

辅导时间:自每学期的开学第2周开始实施。辅导服务周期以每学期计算,期末考试前一周终止辅导服务。

 

求助同学及同学导师征集方式:自主报名(有意向者可至PGCC咨询报名)

辅导报酬

  1. 现金报酬金额限定在18元/小时;
  2. 双方达成意见之后,求助同学需提前支付一个月的预付金予同学导师。如被辅导同学认为同学导师不能提供自己需要的学习帮助,希望终止服务并向PGCC提出申请,但已预交预付金不可退还;

注意:此次活动为非营利性活动,同学导师提供服务的主旨在于帮助同学及共同进步,报酬是为了奖励同学辛勤劳动的一种形式和对求助同学的约束。形式:一对一的学习帮助。

二.服务流程

  1. PGCC征集求助同学和同学导师,归纳整理相关信息。
  2. 求助同学和同学导师与PGCC分别签订协议,并将约定的同学导师的相关信息公布。
  3. PGCC将适合的同学导师的信息提供给求助同学,双方进行协商,在两天内将协商信息反馈给PGCC。
  4. 在成功建立辅导关系后,求助同学提前支付一个月的预付金给同学导师,并在PGCC指定的地点进行辅导。
  5. 在辅导关系建立后一月,求助同学与同学导师均需到PGCC填写中期评估表,同学可对双方进行评估并提出建议。我们将会根据同学的反馈改善服务
  6. 如想终止已建立的辅导关系,需到PGCC填写终止辅导服务书
  7. 如在终止服务后希望再次与其他同学建立辅导关系,需向PGCC老师提交相关申请并遵循安排;
  8. 在学期辅导结束后,求助同学及同学导师均需到PGCC填写终止辅导服务书。

三.管理

     

PGCC作为总的协调和管理者,制定相关的管理规则,具体的服务程序,求助同学和同学导师职责与权限,各类应用表格。辅导及个人成长组负责管理求助同学和同学导师的报名信息,进行信息匹配,提供和管理中期评估表,跟进同学的辅导效果等工作。

四.注意事项

辅导时间:每周辅导时间最多不能高于6小时;在期末考试前的最后一周,辅导关系终结,使双方同学均有充足时间复习

五.咨询方式:

电话咨询: 3620210

现场咨询:V18抱朴楼一层101

邮件咨询:pgcc@uic.edu.hk