根据广东省教育厅规定:报到证改派办理有效期限为两年。毕业当年的7月1日至两年后的6月30日,为报到证改派期限。所谓改派,指的是毕业生的个人人事关系(包含档案和户口)由一个城市改至另外一个城市。报到证需改派一般有以下几种情况:

  • l 原籍改工作单位

       需要出具单位(这里的单位指的是具有人事管理权限的国企或是大型事业单位)或者是单位所在城市开具的接收函

  • l 工作单位改原籍

       由工作单位改回原籍,需出示:原单位解约文件及原籍父母户口本复印件

  • l 工作单位改工作单位

       由一个工作单位改至另外一个工作单位,需要出具原单位的解约文件及新单位或者单位所在地开出的接收函

       由于报到证的改派会因个人情况有所不一,所需资料也不尽相同,凡是涉及到改派,请同学们提前咨询四维学生职业发展处肖老师(0756-3620880),咨询所需资料及资料交接事项,以免错失改派时机。