高等研究院

 

为服务国家重大战略,促进区域经济社会发展,自然科学高等研究院和人文和社会科学高等研究院于2018年6月在北京师范大学珠海校区成立。

其中数学研究中心隶属于自然科学高等研究院,由北京师范大学和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称北师港浸大)携手建立,并由汤涛教授担任中心主任,旨在推动数学科学的研究和创新,以及促进数学家与其他领域的专家的合作:如物理学、生物科学、医学、经济学、财务和工业等。

历史文化中心隶属于人文和社会科学高等研究院,由北京师范大学与北师港浸大共同创办,并由陈致教授担任中心主任,以中外各大古文明为研究主轴,融合东西方研究优势,溯源上古、立足当下,用创新的方法对传统学问进行提炼、提升,打通研究壁垒,推进学科前沿研究,以开创具备丰厚人文素养与国际视野的宏大格局。

 

 

institute 01 institute 02

 

数学研究中心

 

历史文化研究中心